Liga Futve: Un cabezazo de Pernía le regala los tres puntos al Carabobo

CARACAS – Hay quienes los llaman golazos para indicar un gesto atlético o para indicar un disparo de larga distancia. Este fin de semana, uno de los goles de la fecha lleva la firma de Miguel Pernía que con un certero testarazo tras una asistencia de Gustavo González cuando el cronometro marcaba el minuto 51 de la segunda parte, dentro de los 6 adicionados por el árbitro Rony Cueva.

El duelo disputado sobre el césped del Polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia era válido para la 10ª fecha del Torneo Clausura de la Liga Futve.

Con este resultado los “Granates” acumulan 18 puntos y están a – 2 da la cima de la tabla. Por su parte, el Penta baja al undécimo lugar de la tabla.

Vuelve a sumar de tres el Caracas: 1 – 2 en su visita al Inter de Barinas. Los “Rojos del Ávila” se pusieron 0 – 2 gracias a la extraordinaria chilena de Edwuin Pernía (8’)  y el disparo de Ender Echenique (35’). En el final, el club de la “Ciudad Marquesa” acortó distancias con David Leonardy (90+1’) y en el último minuto de juego el cancerbero  Wuilker Fariñez le detuvo un penal a Maikol Ruiz (90+4’).

Deportivo La Guaira y Estudiantes de Mérida igualaran 1 – 1 en el estadio Olímpico. Los “naranjas” se adelantaron con Richard Peralta (24’), en la segunda parte los “académicos” encontraron la paridad con Christian Rivas (76’). El equipo de la “Ciudad de los caballeros” terminó el cotejo con 10 jugadores tras la expulsión de Franklin Carabalí (38’).

Terminó entre polémicas el juego Metropolitanos – Deportivo Táchira. Los “Violetas” abrieron el marcador con Marco Bustillo (54’), los “andinos” encontraron la igualdad a los 96 minutos con el disparo de Luis Eduardo Zuñiga. El gol “aurinegro” fue convalidado tras la revisión del VAR entre el descontento de los locales que reclamaban una presunta falta en ataque.

Completaron la 10ª jornada del Torneo Clausura de la Liga Futve: Angostura – Zamora 1 – 2, Monagas – Puerto Cabelo 2 – 1 y UCV – Rayo Zuliano 1 – 0.