Liga Futve: El Caracas remonta el juego ante UCV en los minutos finales

CARACAS  – El Caracas saltó al terreno de juego del Olímpico y el partido inicio con el pie equivocado. A los 12 minutos, la UCV se adelanta con un cabezazo de Adrián Martínez,

Los “Rojos del Ávila” no se amilanaron  buscaron igualar el juego de todas las maneras posibles, para serguir luchando por una butaca en la “fiesta de los ocho”. Luego de los cambios y haber desperdiciado algunas ocasiones pasa todo en los diez minutos finales con el doblete de Wilfred Correa (82’ y 90’+6) y el gol de Edwuin Pernía (86’).

El cuadro que dirige Fernando Aristeguieta con esta victoria llegó a 18 puntos, igualado con el Carabobo (rival en la última jornada) y se metió entre los mejores ocho. Por su parte, la UCV con un punto menos ocupa el puesto 8 en el Torneo Clausura y sigue dentro del G8 pero en la Tabla Acumulada lo alcanzó el Deportivo Táchira y el Monagas.

Los “Guerreros del Guarapiche” obtuvieron su boleto entre los mejores ocho gracias al triunfo 2 – 4 en su visita al Zamora. Por el equipo oriental inflaron las redes del arco rival Edanyilber Navas (33’), Fernando Basante (47’ e 69’) y Jacobo Kouffati (52’). Los locales entonaron el grito sagrado gracias a Ronald Acuña (24’) y Yeangel Montero (87’).

También Estudiantes de Mérida celebró su clasificación al G8 en esta jornada luego de haber derrotado 2 – 0 a Portuguesa con goles de Elías Alderete (21’) y Ángelo Peña (54’).

En uno de los duelos adelantados de la fecha 12, el Deportivo La Guaira se impuso 3 – 2 ante Rayo Zuliano. Por los “Naranjas” anotaron Joiser Arias doblete (7’ y 21’) y Jorge Gutiérrez (42’). Mientras que por los “maracuchos” dejaron su huella  Andrés Montero (31’) y Heiderber Ramírez (60’).

En el Misael Delgado Carabobo y Táchira igualaron 1—1. Abrió la cuenta por los “granates” Edson Tortolero (6’), la paridad “aurinegra” fue fruto de un gol en propia puerta de Gustavo González (37’).

Completaron la fecha 12: Metropolitanos – Academia Puerto Cabello 1 –1 e  Inter de Barinas – Angostura 1 – 2.